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Lehrmeisterin des Jahres 2017

Bereits zum siebten Mal haben die Fachzeitung GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel «Zukunftsträger 2017 - Lehrmeister des Jahres» verliehen. Die Veranstaltung wurde von Mona Vetsch moderiert und kürte die besten Ausbildner in den Kategorien Koch, Bäcker - Konditor - Confiseur, Fleisch- sowie Restaurationsfach.


Die Gewinnerin der Kategorie «Restaurationsfach» ist Catherine Lütolf. Sie bildet seit drei Jahren Lernende im Grill-Restaurant «BAULÜÜT » im CAMPUS SURSEE aus.



Kurzportrait von Catherine Lütolf

Catherine Lütolf, die seit drei Jahren Lernende im Grill-Restaurant BAULÜÜT im Campus Sursee ausbildet, überzeugte in der Kategorie Restaurationsfach. «Sie motiviert, sie kann zuhören, sie hilft mir bei jedem noch so kleinen Problem. Deswegen finde ich, dass Catherine Lütolf den Titel als beste Lehrmeisterin des Jahres verdient.» Mit diesen Worten hat Sarina Blum ihre Lehrmeisterin für den Preis angemeldet. Die Lernende schätzt, dass Catherine Lütolf ihr bei der Arbeit eine klare Linie vorgibt, dabei aber sehr menschlich und fair bleibt. Darauf legt die Lehrmeisterin grossen Wert: «Ich möchte den Lernenden Gastfreundschaft und Freude am Beruf vermitteln. Ihnen muss aber auch klar sein, dass unsere Arbeit ohne Gäste nicht funktioniert und der Gast deshalb König ist.» Die Jury unterstreicht den vollen Einsatz, den Catherine Lütolf sowohl beruflich wie privat für die Lernenden leistet.